«Почта ЛНР» к юбилею Михаила Матусовского вводит художественную марку

«Почта ЛНР» 23 июля выпустит художественную почтовую марку к 105-летию со дня рождения выдающегося поэта-песенника, уроженца Луганска Михаила Львовича Матусовского. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На марке «105 лет со дня рождения Матусовского Михаила Львовича» изображен его портрет, памятник, установленный в его честь возле Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовсокого; годы жизни; год выпуска и номинальная стоимость знака почтовой оплаты.

Марка форматом 44 ммх34 мм выпущена тиражом 903 экземпляра, номинальная цена – 20 руб.

Марки можно приобрести в отделениях «Почты ЛНР».

Известный советский поэт-песенник Михаил Львович Матусовский (1915 – 1990) родился 23 июля в Луганске в семье фотографа Льва Моисеевича Матусовского и его жены Эсфири Михайловны. Закончил луганскую среднюю школу № 13, затем учился в строительном техникуме и работал на заводе. После окончания Литературного института имени Горького защитил кандидатскую диссертацию по древнерусской литературе. В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом. Первая его песня «Вернулся я на родину», созданная совместно с композитором Марком Фрадкиным, прозвучала сразу же после окончания войны. Матусовский – автор стихов песен «Подмосковные вечера», «Вместе весело шагать», «Крейсер «Аврора», «Сиреневый туман», «Старый клен», «Девчата», «Берёзовый сок» и многих других.