Офицер ВСУ подорвался на украинской мине у поселка Мироновский

Офицер ВСУ из группы инженерного обеспечения, прибывшей в зону «операции объединенных сил» для уточнения формуляров минных полей и разминирования, получил ранения при подрыве на украинской мине у поселка городского типа Мироновский. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он рассказал, что в связи с участившимися подрывами военнослужащих ВСУ на собственных минных полях командование оперативно-тактической группировки «Север» направило группу инженерного обеспечения в зону ответственности 3-го батальона 24-й бригады в районе Мироновского для уточнения формуляров минных полей и разминирования отдельных участков.

«В ходе работ по разминированию местности вследствие недостаточной профессиональной подготовки командир группы старший лейтенант Гонтар подорвался на мине и получил множественные осколочные ранения. Офицер находится в тяжелом состоянии, за его жизнь в настоящий момент борются медики», — сказал Филипоненко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что более 1 900 военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах, с начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса.