В Киеве возле станции метро произошел очередной взрыв

В Киеве возле станции метро «Минская» произошел взрыв. Незадолго до этого неподалеку от подземки был найден подозрительный чемодан. Об этом информирует канал «Политика Страны».

Мэр Виталий Кличко заявил, что взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства на рынке «Минский».

«Около 12:00 дня аноним сообщил по линии 102 о заминировании двух автокиосков по адресу Оболонский проспект, 26. Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели.

Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили», — сообщил Кличко.

По его словам, правоохранители и взрывотехники проверили информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали, периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели.

«Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили», — добавил он.

Ранее в Киеве возле выхода из метро «Шулявская» произошел взрыв. Взорвался неизвестный предмет, который находился в мусорном баке возле станции метро.

В результате происшествия ранение получил мужчина, который стоял неподалеку от места взрыва. Кроме того, ударная волна разбила окна здания метрополитена.

Позже мэр Киева Виталий Кличко сообщил подробности взрыва. Кличко сообщил, что в 20:08 взорвалась урна для мусора. Пострадал прохожий — 22-летний студент. Он получил множественные осколочные травмы ног. Парень госпитализирован в городскую больницу номер 17. Он находится в тяжелом состоянии.