Завербованный СБУ житель Макеевки осужден на пять лет лишения свободы

Житель Макеевки, завербованный СБУ в 2017-м году для совершения террористической деятельности в ДНР, осужден на пять лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«По заданию иностранной (украинской – прим.) разведки фигурант уголовного дела осуществлял террористическую деятельность на территории ДНР в период с мая по сентябрь 2017 года, а также выполнял задачи, направленные на причинение ущерба общественной безопасности ДНР, – сказано в сообщении. – Буденновским межрайонным судом Донецка вынесен обоснованный приговор, согласно которому подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет».

Уточняется, что осужденный – житель Макеевки, завербованный в мае 2017 года Службой безопасности Украины. На сотрудничество с иностранной спецслужбой он пошел с целью получения личной выгоды – беспрепятственной перевозки пассажиров через линию разграничения на украинском контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Марьинка».

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК ДНР (участие в террористическом сообществе).