ЕС не заинтересован в активизации производства на Украине, его интересует сырье — политолог

ЕС не заинтересован в активизации производства, его интересует украинское сырье. Об этом ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Идея о пересмотре условий экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС среди власть имущих распространена относительно. Правительство Гончарука продолжала политику предшественников в том аспекте, что нам промышленная политика не нужна и пусть рынок все решает. Но даже сейчас в ситуации с коронакризисом в мире с учетом протекционистских мероприятий на Западе, не может не влиять на ситуацию в Украине. У есть продукция с добавленной стоимостью, которую Украина больше могла бы продавать западным странам. Но у нас есть квоты», — заявил политолог.

По словам Якубина, к сожалению, ЕС заинтересован в сырье.

«Была реакция со стороны европейских институций, которая, на мой взгляд, достаточна негативна для самого ЕС с точки зрения имиджа. В профильном комитете Рады выдвинули идею о локализации промышленности – что при госзакупках в Украине надо учитывать, в какой мере та или иная продукция производилась в Украине. В Европе на это отреагировали негативно», — отметил он.