Ростовские власти подтвердили необходимость жителям ДНР обследоваться на COVID-19 при въезде в РФ

Жители ДНР наравне с другими россиянами и иностранцами по прибытии в Россию должны предоставлять результаты обследования на COVID-19. Об этом Донецкому агентству новостей заявили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

С 15 июля 2020 года вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, согласно которому все иностранные граждане и россияне при въезде в РФ обязаны иметь результаты обследования на COVID-19 либо сдать тесты по месту прибытия в течение трех суток.

«Это постановление является обязательным и для Ростовской области. По всей стране такой порядок», – ответил собеседник агентства на вопрос о порядке пересечения границы жителями Республики.

Он уточнил, что о результатах тестирования нужно информировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор). Тесты бессрочные. Повторное обследование необходимо лишь в случае появления симптомов респираторного заболевания, либо по служебной необходимости.