Диверсант ВСУ, погибший под Горловкой, оказался гражданином США

Управление Народной милиции ДНР установило, что в состав подорвавшейся на минах 13 июля диверсионно-разведывательной группы ВСУ входил наемник из США. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке. Известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации, Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами», – сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что 13 июля в направлении позиций ДНР в поселке Зайцево (север Горловки) выдвинулась диверсионная группа ВСУ, в составе шести человек. Они вышли на минное поле. Установлено, что один из них погиб на месте. Позже Народная милиция эвакуировала тело погибшего диверсанта. Накануне состоялась его передача украинской стороне. Также ДНР предоставила гарантии безопасности для поиска тел других заявленных Киевом военных.