«Типичная Украина»: на Полтавщине задержали вооруженных преступников, которые пытались сбежать после разбойного нападения на местного жителя

В городе Горишние Плавни Полтавской области за совершение вооруженного разбойного нападения задержаны двое мужчин. Пытаясь избежать задержания они угрожали гранатой участковому офицеру полиции. Об этом сообщает украинское издание «Криминал».

Отмечается, что в утреннее время в полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные мужчины ворвались в дом 56-летнего мужчины и, угрожая ножом и гранатой, требовали у него деньги.

Прибывшая на место происшествия офицер полиции увидела во двоих мужчин, выходящих из дома. Один из них схватился за нож и начал угрожать женщине. На требование сотрудника полиции прекратить незаконные действия, злоумышленник достал гранату и начал угрожать подорвать ее. Прибывшие к этому времени патрульные полицейские смогли задержать злоумышленников – двоих мужчин возрастом 26 и 25 лет – в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.