Стрелявший по детям в Бердянске оказался АТОшником

Стрелявший по детям во дворе 48-летний житель Бердянска (Запорожская область) оказался бывшим участником так называемой «АТО». Об этом сообщило главное управление Национальной полиции в Запорожской области, пишут украинские СМИ.

По его данным, изъятый у бердянского стрелка арсенал был привезен им из Донбасса: пистолет-пулемет МР 40, стартовый пистолет Beretta, 230 патронов калибра 7,62 мм, 630 патронов калибра 5,45 мм.

Также полицейские обнаружили и изъяли у бывшего АТОшника пять сигнальных ракет, четыре гранаты РГД-25, четыре подствольных гранаты, противопехотную и сигнальную мину, две гранаты: светошумовую и дымовую.

Все указанное оружие и боеприпасы он хранил в своей квартире. Как выяснили полицейские, по игравшим на площадке детям задержанный стрелял из стартового пистолета – чтобы напугать их.

Сотрудники полиции установили, что пьяному жителю Бердянска не понравилось, что дети громко кричат на площадке.

Как сообщалось ранее, в Бердянске из окна своей квартиры мужчина стрелял по детям, игравшим во дворе. Инцидент произошел вечером понедельник, 13 июля, в спальном районе города на улице Волонтеров, 67.