Глава украинских саперов признался, что для разминирования Донбасса нужно потратить миллиарды гривен и 10 лет

 Для полного разминирования Донбасса нужен не один миллиард гривен и не менее 10-15 лет — заявил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский.
«Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не один миллиард гривен. А о полной безопасности жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет», — признался украинский военный чиновник.
Напомним, что в результате хаотичного минирования территорий ДНР и ЛНР военнослужащими ВСУ и других украинских формирований на минах подрываются как мирные жители, так и сами украинские силовики.

Ранее и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что украинские силовики на Донбассе смогут приступить к разминированию контролируемых ими территорий только весной, в случае если НАТО выполнит свои обещания и отправит на Украину два специальных комплекса по разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.