«Типичная Украина»: у жителя Херсонщины полицейские изъяли гранату и более 200 патронов

Работники Ивановского отделения полиции по информации СБУ провели обыск в доме 62-летнего жителя одного из сел. В тайнике правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на гранату РГН, запал УДО, а также 238 патронов к автомату, сообщает местное издание Kherson.net.

В тайнике правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на гранату РГН, запал УДО, а также 238 патронов к автомату. Хозяин оказался ранее судимым за кражи. Он пояснил, что нашел предметы в лесополосе во время поиска металлолома и хранил без определенной цели. Граната и патроны изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас полицейские устанавливают происхождение боеприпасов. Открытое уголовное дело.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.