В Киеве закрыли на карантин общежитие, где выявили новую вспышку коронавируса

В Киеве закрыли на карантин еще одно общежитие, где выявили новую вспышку коронавируса. Среди заболевших 5 студентов и другие лица, котнтактировавшие с больными. Об этом сообщил в ходе онайн-брифинга мэр Виталий Кличко, передают киевские «Вести».

«В столице закрыли на карантин еще одно общежитие — на улице Михаила Бойчука. Там обнаружили пять больных студентов и 13 контактных лиц», — сообщил Кличко во время онлайн пресс-конференции в понедельник.

Также он отметил, что если проанализировать статистику, в выходные дни существенно уменьшается количество выявленных больных.

«Как говорят специалисты, в выходные меньше людей обращаются к медикам и сдают тесты. Также, сегодня почти 50% исследований делают в частных лабораториях, в выходные дни не работают», — отметил Кличко.

Городской голова напомнил, что в столице продолжают работать группы контроля за соблюдением учреждениями города регламентов работы. За прошедшие выходные закрыли еще три развлекательных заведения.

За минувшие сутки в Киеве выявили еще 56 больных Covid-19. Всего в городе подтверждено 6238 сучаев коронавируса, от которого скончались 124 пациента.