Сотрудники Минприроды ЛНР и коммунальщики ликвидировали три затора на реке Лугань

Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно со специалистами коммунальных служб убрали на реке Лугань в луганском поселке Малая Вергунка 10 кубометров мусора и расчистили три затора. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды ЛНР.

«Всего было ликвидировано три затора, собрано 10 кубических метров мусора. В мероприятии приняло участие 20 человек», — говорится в сообщении.

К экологической акции присоединились представители администрации Луганска, городской муниципальной аварийно-спасательной службы и государственного унитарного предприятия «Лугансквода».

«Данное мероприятие проходит в рамках Плана мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод Луганской Народной Республики на 2020 год, утвержденного распоряжением главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича», — отметила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко.

Ранее в Минприроды ЛНР сообщали, что сотрудники ведомства совместно с представителями местного самоуправления с 2017 по 2019 год ликвидировали на реках Республики более 480 заторов и расчистили от мусора 326 км береговой линии.