Украина ведет консультации о включении в форматы переговоров по Донбассу США и Британии

Украина заинтересована во включении в минский и нормандский форматы переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе США и Великобритании. Об этом заявил вице-премьер Украины, заместитель главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников, передает ТАСС.

«Мы точно заинтересованы в том, чтобы диалог, который ведется сегодня с Российской Федерацией при помощи ОБСЕ в минском формате и в «нормандском формате» при помощи лидеров Германии и Франции, мог быть расширен при участии Британии и США как минимум», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24» Резников добавил, что на этот счет «ведутся сигналы, консультации».

Кроме того, вице-премьер Украины отметил, что Украина рассчитывает на финансово-техническую помощь от Великобритании и США.

В феврале в ходе встречи с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Джеймсом Инхофом на полях Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в более активном привлечении США к процессу урегулирования конфликта в Донбассе.