Киевские силовики сегодня обстреляли поселок Голубовское, повреждено здание

Киевские силовики обстреляли поселок Голубовское, повреждения получило здание бывшего магазина. Об этом Луганскому информационному центру сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

«В пятницу, 10 июля, в 8:30 ВСУ открыли огонь из (боевой машины пехоты) БМП-2 по населенному пункту Голубовское. В результате обстрела повреждено здание бывшего магазина по адресу: Широкая, 41а», — сказал он, отметив, что обстрел велся с направления поселка Новотошковское.

Белов сообщил, что в подвергшемся обстрелу населенном пункте работают следователи отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР.

«На основании собранной информации будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 439 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), статье 440 («Геноцид») Уголовного кодекса ЛНР», — добавил представитель Генпрокуратуры.