Горсовет Северодонецка обвиняют в нанесении многомиллионного ущерба городу

Из-за снятия с должности северодонецким горсоветом городского головы Валентина Казакова, предприятия города недосчитались 18 млн. гривен дотаций из государственного бюджета, пишет сайт «Сегодня в Северодонецке».

«Дотация из государственного бюджета на компенсацию разницы отпускной цены и себестоимости тепловой энергии не поступила двум северодонецким предприятиям коммунальной теплоэнергетики: СТКЭ на сумму 4 млн.грн и ТЭЦ на сумму 14 млн.грн. Это случилось, поскольку депутаты уволили всех должностных лиц, которое имели право подписать требование на выделение этих средств», — пишет «Сегодня в Северодонецке».

Издание отмечает, что эти деньги уже не будут получены, поскольку заявку нужно было оформить в течение трех дней, а срок уже прошел.

«Между фактом одномоментного увольнения Пригебой и ко всех руководителей горсовета, имеющих право подписи, и фактом не получения теплоснабжающими  предприятиями Северодонецка 18 млн. грн. – прямая причинно-следственная связь»,  — отмечает сайт.

Напомним, что 16 февраля депутаты Северодонецкого городского совета приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова.