Киев отказался от договоренностей по Донбассу, достигнутых накануне в Берлине — Лавров

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак направил послание коллегам по «нормандскому формату» относительно дезавуирования Украиной договоренностей, достигнутых на встрече политических советников лидеров «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) в Берлине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«По всем трем договоренностям украинская делегация в Минске дезавуировала все то, что было согласовано в Берлине. Мы обратили на это внимание. Дмитрий Козак соответствующее послание направил свои коллегам», — сказал министр.

Как отметил Лавров, Россия всегда выступала за полное и последовательное выполнение минских соглашений, и у нее «нет недостатка в терпении» по этому вопросу. Однако пока администрация Владимира Зеленского, «который пришел к власти на лозунге быстрого мира» в Донбассе, не может внести «концептуальную ясность, как она относится к тем действиям, которые нужно предпринять, выполняя минские договоренности», подчеркнул глава МИД РФ.