Во Львовской области задержан священник, торговавший оружием по почте

Во Львовской области поймали священника, который торговал оружием и подделывал анкетные данные для пересылки товара по почте. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции во Львовской области.

«Правоохранители установили, что мужчина в собственном доме организовал оружейную. В декабре 2018 его задерживали за незаконное обращение с оружием. Согласно приговору суда, мужчина признан виновным в совершении уголовных преступлений и приговорен к 5-ти годам лишения свободы», — указано в сообщении.

Однако он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком. Поэтому, чтобы не попасть в поле зрения полицейских, при покупке пистолетов и их отправке по почте, священник использовал фиктивные анкетные данные.

Восьмого июля полиция провела во Львовской, Черкасской и Киевской областях обыски — по месту жительства священника и двоих его клиентов. По итогам рейда было конфисковано 8 пистолетов, ружье, 15 магазинов, 6 глушителей, 165 патронов, светошумовые гранаты и прочее.

Сейчас решается вопрос о задержании 48-летнего жителя Львовской области и избрании ему меры пресечения — содержание под стражей.

Это уже не первый случай, когда «несвятые отцы» из западной Украины занимались торговлей оружием. Ранее в Ровенской области священник попался на торговле оружием, которое было вывезено из зоны конфликта в Донбассе. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.