Шесть киевских силовиков стали жертвами масштабного пожара на подконтрольной Украине части Луганщины

Шесть киевских силовиков стали жертвами масштабного пожара на подконтрольной Украине части Луганщины из-за необеспеченности средствами пожаротушения. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«По данным оперативной группы штаба «ООС» (так называемой операции объединенных сил) по разрешению кризисной ситуации, в результате полученных ожогов в медсанчасти скончались шестеро военнослужащих, еще четверо госпитализированы с тяжелым отравлением угарным газом», — говорится в сообщении.

Днем 6 июля в Новоайдарском районе возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар был локализован, однако к вечеру огонь распространился на село Смоляниново и лесничество вблизи села Капитаново. По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, ориентировочная площадь пожара составляет пять тыс. га. Пожаром уничтожены 24 и повреждены 35 жилых домов в Смоляниново, также уничтожены 80 дачных домов в кооперативе «Волчье озеро». Официально подтверждена гибель пяти человек; 34 человека, в том числе 15 детей, госпитализированы.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что для борьбы со стихийным бедствием командование ВСУ задействовало более 450 военнослужащих, их основные усилия сосредоточены на эвакуации собственного вооружения, техники и имущества, размещенных в районе чрезвычайного происшествия.