«Посеять хаос и убрать с поста»: депутат заявил об опасности свержения Зеленского сторонниками Порошенко

На пресс-конференции, где были обнародованы очередные записи разговоров Порошенко и Байдена, народный депутат Украины Андрей Деркач, заявил, что назначение Кондратюка, который курировал диверсии в Крыму — тревожный звонок для Зеленского. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Человек имевший непосредственное отношение к планируемым терактам и диверсии в отношении граждан Украины сегодня входит в СНБО и возглавляет Службу внешней разведки, подчиняющейся непосредственно президенту Украины. Вопрос – какому именно?

Служба внешней разведки – это спецструктура, имеющая силы, навыки и средства, которые могут быть использованы незаконно для проведения террористических акций, диверсий и провокаций против граждан Украины осенью этого года, с целью посеять хаос и убрать с поста, законноизбранного президента Зеленского, в тот или иной способ…

Мы должны не допустить повторения «Крымского сценария 2016» с дестабилизацией и диверсиями осенью 2020 года.

Нас, как граждан Украины интересует вопрос недопущения вполне возможного нелегитимного прихода к власти бывшего президента Украины Порошенко», — заявил Деркач.

Мысль о том, что на осень у Порошенко готовят бунт против Зеленского — не нова. И тот факт, что специалист по диверсиям, лояльный к Порошенко, недавно возглавил у Зеленского мощную спецслужбу, действительно может сыграть против нынешней киевской власти, если разразится «Порох-майдан».