«В Северодонецке мутят местные. Пригеба мутит»: Зеленскому пожаловались на северодонецкие власти

Во время визита Зеленского на подконтроьню Киеву Луганщину, которая пострадала от пожаров, местный житель рассказал ему о попытках городской власти Северодонецка уничтожить коммунальное предприятие «Единую аварийно-диспетчерскую службу г. Северодонецка». Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

«В Северодонецке мутят местные. Пригеба мутит. Значит, у нас единая аварийно-диспетчерская служба, я там работаю с первого дня — 15 лет, с начала ее основания. Нас балансовая комиссия проверяла — у нас предприятие прибыльное. «Свiтанок», это жилсервис, он убыточный. Но дело в том, что нас насильно — угрозами, упрашиванием — только к «Свiтанку» и расформировать. И угрожают, и упрашивают — но у нас коллектив такой, что мы рогом уперлись и сделать они по закону ничего не могут. Уже и так, и так. И все равно давят, давят, давят. Но коллектив вот так стал — что нет, мы не пойдем в «Свiтанок» на зарплату в 4 тысячи, а у нас в аварийке ребята профессионалы все», — рассказал работник службы.

Он также подчеркнул, что такая ситуация с аварийной службой грозит срывом подготовки к отопительному сезону.

«У них людей нет в «Свiтанке» профессионалов. И я не обвиняю людей, которые в «Свiтанке» работают. Скажите, при такой зарплате сильно будет человек работать? У нас зарплата выше. У нас и профессионалы. К ним пойдут профессионалы на такую зарплату? Нет. Так вот нет бы поднять Жилсервис до уровня высокого, так они хотят нас опустить до их уровня. Туда никто не идет. Мы обращались, везде писали. Кстати, и на вашу приемную тоже писали обращение», — подчеркнул местный житель.

Глава МВД Аваков, который присутствовал при этой беседе, сказал Зеленскому, что потом доложит ему детали ситуации.

В Северодонецке горсовет планирует ликвидировать аварийно-диспетчерскую службу, а заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба заставлял работников коммунального предприятия писать заявления на увольнение. Позже в Северодонецке и.о. мэра отстранил от работы директора предприятия, работники которого до этого обвинили городскую власть и отдельных депутатов горсовета в попытках уничтожить предприятие.