Шесть человек погибли во время лесных пожаров в Новоайдарском районе

Число жертв вследствие масштабных лесных пожаров на оккупированной Киевом Луганщине возросло. Общее число погибших достигло шести. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

Спикер местной полиции Татьяна Погукай сообщила, что жителей эвакуировали из горящих домов поселка под Севередонецком и везли в районны больницы. Спикер отметила, что эвакуацию проводили десятки машин скорой помощи.

«Эвакуация проходила машинами скорой помощи, частным транспортом, кто как мог. Количество эвакуированных людей пока уточняется. Жителей эвакуировали в несколько больниц: В Новоайдарскую больницу эвакуировали, везли в Северодонецкую больницу, везли в Приволье — в Кременской район, вывозили людей, куда только можно вывозить. Это же не говорит о том, что они там госпитализированы. Это людей эвакуировали, тем более если они дымом надышались», — рассказала Погукай.

Также стало известно, что огнем уничтожено порядка 80 дачных домов садового кооператива «Волчья яма» и 30 жилых домов в Смоляниново Новоайдарского района.

К тушению привлечены уже более 300 человек и 77 единиц техники. На помощь в ликвидации лесного пожара из Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей следуют дополнительные силы ГСЧС.