Представители Украины сделали заявления по открытию новых КПП у Счастья и Золотого – Кобцева

Представители Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы в ходе состоявшегося сегодня в режиме видеоконференции заседания «сделали многообещающие заявления» по возможному открытию новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья. Об этом Луганскому информационному центру сообщила представитель Республики в гумподгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Она подчеркнула, что украинская сторона неоднократно заявляла о готовности открывать «все возможные пункты пропуска», но не сделала для этого «вообще ничего».

«Четкой договоренности и позиции по одновременному открытию пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» нет и сегодня. (В ходе сегодняшнего заседания гумподгруппы) были сделаны определенные многообещающие заявления по возможному открытию этих пунктов пропуска, но посмотрим, какие будут сделаны заявления в лице (первого заместителя главы украинской делегации, вице-премьер-министра Украины, министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексея) Резникова завтра во время работы Контактной группы», — сказала Кобцева.

Ранее представитель Республики в гумподгруппе сообщала, что Украина манипулирует обязательствами в вопросе открытия новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья. Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего заявлял, что Киев по-прежнему тормозит подготовку к открытию новых КПП у Золотого и Счастья.