Представители СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Донецкий киевскими силовиками

Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела подведомственного Кировску поселка городского типа Донецкий. Об этом с места событий передает корреспондент Луганского информационного центра.

Сегодня киевские силовики обстреляли Донецкий из артиллерийских орудий, повредив жилые дома и хозяйственную постройку.

Сотрудники представительства ЛНР в СЦКК осмотрели место происшествия, зафиксировали повреждения, а также определили направление, с которого велся огонь. Жителей поврежденных домов опросили представители Генеральной прокуратуры ЛНР.

«7 июля в 5:30 утра военнослужащие 93-й бригады вооруженных формирований Украины с направления населенного пункта Крымское подвергли обстрелу населенный пункт Донецкий из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий калибра 122 мм», – сказал офицер представительства ЛНР в СЦКК Сергей Головко.

Он добавил, что «в результате обстрела повреждены четыре жилых домостроения по адресам: улица Шевченко, 14, 17, 25 и улица Электровозная, 12, где в результате попадания мины в хозяйственную постройку погиб домашний скот».

«Вы знаете, у нас жизнь как рулетка, иногда сильные повреждения, когда более-менее. Сегодня были попадания как раз по тем адресам, где живут люди пенсионного возраста. Пережить такой обстрел очень тяжело, и одну женщину прихватил сердечный приступ», – сообщила заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности Донецкого Ольга Кобзарь, отметив, что пострадавшей уже оказана медицинская помощь.

Она уточнила, что по одному из адресов, куда попал украинский снаряд, проживает семья с малолетним ребенком и «чудом никто не пострадал».

«Это было примерно в 5:30 сегодня утром, такой сильный разрыв был, вышел посмотреть: все завалено, окна побиты. Сколько еще это будет продолжаться?» – сказал хозяин поврежденного обстрелом дома пенсионер Василий Кривуца.

Он отметил, что киевские силовики «замолкают на пару дней, только если получают ответ» со стороны защитников ЛНР.