Ситуация с коронавирусом в Луганске является контролируемой и управляемой — санитарный врач

Ситуация с коронавирусом в Луганске является контролируемой и управляемой. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача города Спартак Гаврик, передает Луганский информационный центр.

«Эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Луганске является контролируемой и управляемой. Мы еженедельно регистрируем единичные случаи заболевания, каждый случай заболевания детально расследуется с определением круга контактных лиц», — сказал он.

И.о. главврача отметил, что в Луганске проводится «большая организационная, профилактическая и противоэпидемическая работа». В частности, специалисты СЭС осуществляют мониторинг заболеваемости ОРВИ «в разрезе социально-возрастных групп» и контролируют соблюдение горожанами масочного и дезинфекционного режимов.

Кроме того, в столице Республики регулярно дезинфицируются городской транспорт и остановочные комплексы.

Гаврик призвал луганчан соблюдать меры предосторожности для защиты от коронавируса.

«Эти меры достаточно просты: избегать массового скопления людей и контакта с заболевшими, проветривать помещение, проводить влажную уборку. Следует как можно чаще мыть руки и обрабатывать их антисептическими средствами, особенно после контакта с предметами общего пользования, к которым относятся денежные купюры, дверные ручки и поручни», — перечислил рекомендации он.

И.о. главврача акцентировал внимание на том, что лицам, осуществляющим деятельность в замкнутом пространстве, необходимо соблюдать масочный режим.

«Эти простые советы помогут населению избежать заболевания коронавирусной инфекцией», — заключил Гаврик.