Несчастливое Счастье: украинские каратели терроризируют жителей оккупированного города

Жители луганского города Счастье, находящегося под контролем ВСУ, сообщают о продолжающемся разложении украинских воинских частей. Среди украинских солдат процветают драки, пьянство, поножовщина и мародерство – сообщает наш корреспондент.

«Каждый день пьяные солдаты с оружием шатаются по городу, используя свое вооружение в пьяных драках с местными жителями и между собой» — отмечают местные жители.

По информации нашего корреспондента только с начала 2016 года от небоевых потерь украинские силовики потеряли в районе Счастья 30 военнослужащих погибшими и до 60 ранеными и травмированными. Среди них 12 солдат, подорвавшихся в армейском грузовике на фугасе, жертвы поножовщины, самоубийцы.

Врачи станции «скорой помощи» Счастья сообщают, что каждый день на освидетельствование привозят от 5 до 20 украинских вояк, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом по распоряжению военных командиров, этих «пациентов» не регистрируют в журнале.

Зачастую пьяные украинские силовики безнаказанно избивают, насилуют и грабят местных жителей, называя их «сепаратистами» и угрожая расправиться со всем населением города за «пророссийские настроения» — передает наш корреспондент. В городе пропали без вести несколько молодых девушек, но официальные власти скрывают происшествия.

Некоторые местные жители пытаются задобрить украинских солдат и боевиков расположенного в населенном пункте формирования «Айдар», приобретая им продовольствие и амуницию в надежде избежать грабежей и побоев.

«Жители Счастья хотят мира и порядка и поэтому с нетерпением ждут прихода ополченцев. Многие надеются на выборы в ЛНР, связывая их с освобождением. Поэтому информация о переносе выборов лишает жителей надежды» — передает наш корреспондент.