«Департамент здравоохранения Киева делает все для уничтожения больниц»: медики в Киеве вышли на акцию протеста

Сегодня врачи киевского Центра микрохирургии глаза вышли на акцию протеста под Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) за сохранение уникальных медицинских учреждений. По словам участников акции, их центр — это последнее учреждение на Украине, где спасают детям зрение. Но из-за отсутствия финансирования медцентр может закрыться. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Участники акции заявляют, что финансирование их больниц было остановлено, в связи с чем им прекратили выплачивать зарплату.

«Финансировали до мая месяца. А теперь мы ни аванса, ни зарплаты не получили», – рассказали участницы акции и добавили, что хотят перейти из коммунального финансирования на государственное.

Врачи связывают прекращение финансирования со вступлением в силу второго этапа медицинской реформы.

Медики требуют от КГГА включить их вопрос в повестку сессии, решить проблему с финансированием, вернуть долги по зарплате и отдать больницу под юрисдикцию МОЗ, что является единственным выходом

«Мы уже третий раз собираемся здесь, под стенами КГГА но реакции как не было, так и нет. Департамент здравоохранения Киева делает все для уничтожения больниц. Если нас не услышат наше уникальное учреждение просто закроется», – заявляют участники акции.