Вблизи оккупированного украинскими войсками Северодонецка горит лес

На оккупированной украинскими войсками Луганщине в окрестностях Северодонецка горит хвойный лес. На пути огня оказались два села – Осколоновка и Боброво, у жителей населенных пунктов паника. Об этом пишет «Час Пик».

Издание сообщает, что по информации пресс-центра ГСЧС Украины, 6 июля в 13:21 стало известно о возникновении лесного пожара на площади около 60 га, из них 20 га верхового пожара.

«Вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского (кварталы 111, 112, 113, 114) и Ахтырского (квартал 57) лесничеств возник лесной пожар на площади около 60 га, из них 20 га верхового пожара. К тушению пожара привлечены 293 человека и 72 единица техники, из них от ГСЧС 239 человек личного состава и 51 ед. техники, от лесного хозяйства 51 чел. и 19 ед. техники, от МО Украины 3 чел. и 2 ед. техники», – сказано в сообщении.

В свою очередь Новоайдарское лесоохотничье хозяйство сообщает, что пожар возник 6 июля в 11:25 в квартале 57 Ахтырского лесничества.

Позже, в 11:45 произошло возгорание на территории Капитановского лесничества (территория ДЛФ и земли сельского совета).

В 12:05 произошло возгорание на территории Передельского сельского совета, что повлекло угрозу распространения огня к кварталу 62 Райгородского лесничества, но пожар был вовремя ликвидирован.

Жители села Осколоновка, которое территориально относится к Северодонецку, отмечают, что жители села в панике, поскольку опасаются за свои дома. В частности, об этом пишет депутат горсовета оккупированного Киевом Северодонецка Лариса Летючая.

«На градуснике 50+’С. Горит сосновый лес – беда и крик о помощи! Впереди огня два села – Осколоновка и Боброво! Люди в панике. Огонь верховой. МЧС работает, но силы не равные!», – написала Лариса Летючая на своей странице в Facebook.

Позже она добавила, что люди готовы бороться с огнем и защищать свои дома.