«Секс-туризм, игровой туризм, нищее население, готовое работать за еду»: эксперт об отношении Запада к Украине

Украина нужна Западу только в качестве «клоаки» для дешевого отдыха. Об этом заявил аналитик альтернативного экспертного правительства страны Валентин Землянский. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

По словам эксперта, Запад никогда не намеревался вкладываться в развитие Украины, а все «инвесторы», работающие сегодня в этой стране, являются спекулянтами, нацеленными на быстрый манипулятивный доход.

«Украина превращается даже не в помойку – это клоака. Секс-туризм, игровой туризм, нищее население, готовое работать за еду. Все формируется, как в фильмах, показанных 30 лет назад, про страны третьего мира в Латинской Америке, где босоногие мальчики бегают за машинами иностранцев, прося подачку. В этом направлении нас и ведут. Хотят, чтобы Украина превратилась в латиноамериканскую страну третьего мира», – объяснил Землянский.

Подтверждением вектора, которым Запад поступательно ведет Украину, эксперт называет продвигаемый правительством закон о легализации азартных игр. Землянский называет документ «классическим лоббистским законом», который еще при премьере Гончаруке пытались оправдывать доходами для экономики в 3 млрд гривен в год. За «драйвером экономики» скрывается продвижение интересов западных сетей.

С падением промышленности после переворота 2014 года и разрывом связей с Россией у Украины остается все меньше источников дохода для падающей экономики. Жесткие квоты мешают украинским компаниям экспортировать продукцию в Европу, а объем транзита российского газа в Европу за полгода упал на 45%, что лишило Украину значительной части планируемых валютных поступлений.