ВСУ ночью выпустили сотню боеприпасов на горловском направлении, нарушено электроснабжение

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня ночью выпустили сотню боеприпасов по территории ДНР на горловском направлении, в результате обстрелов нарушено электроснабжение. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«Огонь не прекращался всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, обстрел начался в 2:45 и велся, в числе прочего, по жилым массивам, мирные жители были вынуждены провести ночь в убежищах.

«В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в населенном пункте Горловка повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса»», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения», — добавили в представительстве.

Информация о последствиях обстрела, в том числе о возможных жертвах среди мирного населения, уточняется.