Карантин привел к катастрофическому падению транспортной сферы Украины — СМИ

Трехмесячный карантин, введенный на Украине из-за коронавируса, привел к катастрофическому падению транспортной сферы страны, считают аналитики. Во второй по значимости отрасли резко рухнули доходы, предприятия сотнями увольняют сотрудников, а о статусе «транзитного хаба Европы», к которому ранее стремилось государство, теперь можно забыть. Об этом пишет РИА ФАН.

О том, что транспортная сфера Украины из-за карантина начала рушиться вслед за промышленностью, говорят даже официальные данные (которые по традиции занижены). Так, украинский Госстат сообщает, что с января по май 2020-го общий пассажирооборот предприятий транспорта составил только 48,4% от прошлогоднего объема. За период ограничений компании-перевозчики потеряли тысячи человек персонала, сотни единиц подвижного состава, а главное, понесли гигантские финансовые убытки.

По словам главы отдела логистики аналитического центра «Бизнес-Варта» Валерия Ткачева, в первую очередь от карантина пострадали автомобильные грузоперевозки.

«По нашим подсчетам, в этом году международные грузоперевозки сократятся как минимум на 30–40% из-за карантинных ограничений и падения промышленного производства. Внутренние перевозки грузов по Украине также ожидает падение — на 25–30% от общего объема. По итогам года, если экономика немного оживится, общее снижение грузоперевозок может составить 15–20%. В прошлом году автотранспортом в стране перевезли около 190 млн тонн груза, в 2020-м мы ожидаем не более 120 млн тонн. В целом автоперевозчики недополучат около 3,8–4 млрд гривен, что может привести к тяжелому кризису в отрасли. Собственно говоря, мы уже его наблюдаем», — признает он.

Около трети внутренних грузоперевозок на Украине находится в тени, то есть с них в бюджет не платится ни копейки налогов, указывает эксперт. К тому же в этом сегменте очень много самозанятых сотрудников, и реальный рост безработицы из-за карантина здесь может быть просто огромен. В тяжелом положении находится и отрасль пассажирских автоперевозок, считает Ткачев. Из-за того, что этот вид перевозок был остановлен на три месяца карантина, падение в сегменте составило 45–50%.

«В 2019-м в стране официально было перевезено 1 млрд 804 млн пассажиров, а в этом году цифра может упасть ниже 1 млрд, — констатировал аналитик «Бизнес-Варты». — При этом рынок автоперевозок, как и грузовой, находится в тени на 60–80%. Количество лицензированных автоперевозчиков, которые участвуют в конкурсах на маршруты, не превышает трети от общего числа автоперевозчиков. Остальные компании — это не перевозчики, а нелегалы, они не платят налогов, не имеют даже официально трудоустроенных водителей. Но они отнимают заработок у тех, кто привык работать легально. С учетом этого общие убытки отрасли могут составить миллионы гривен».

В сфере железнодорожного транспорта падение объемов перевозок грузов «Укрзализныци» в первом полугодии 2020-го может составить 6–8%, или более 10 млн тонн груза, добавил эксперт.