Украинские полицейские из Кагарлыка регулярно занимались пытками задержанных — генпрокуратура

Офис генпрокурора Украины выявил новые факты пыток в Кагарлицком отделении полиции, где в ночь с 23 на 24 мая избивали и насиловали 26-летнюю девушку. Следствие установило, что для выбивания признательных показаний полицейские били задержанных электротоком и вывозили их в багажнике авто на окраину города. Об этом сообщается на сайте офиса генпрокурора.

По данным следствия, в ночь, когда в райотделе издевались над девушкой, двоим (ныне арестованным) правоохранителям помогал третий. Он удерживал потерпевшую, когда ее пытали, одевая на голову противогаз.

Кроме того, прокуроры совместно со следователями Госбюро расследования по результатам проверки информации о совершении работниками Кагарлицкого отделения полиции аналогичных преступлений установили еще два новых фактах применения пыток с целью получения признания.

По информации следствия, в январе 2020 года трое работников Кагарлицкого отделение полиции, с целью получения признательные показов за совершение краж, наносили двум пострадавшим телесные повреждения по различным частям тела, перевозили их в багажнике автомобиля на окраину города, применяли электрический ток, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

Другой факт истязаний произошел в мае 2020 года. С целью получения признания, потерпевшему нанесли 17 ударов руками и ногами по различным частям тела, в результате чего он получил телесные повреждения легкой и средней степеней тяжести.

Подозреваемыми в выявленных новых преступлениях является ранее задержанные за изнасилование и пытки два работника полиции, и еще один их коллега. По указанным фактам всем трем сообщено о подозрении в истязании.