Военнослужащим ВСУ в Донбассе дадут американские противотанковые комплексы Javelin

Военнослужащим ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе дадут американские противотанковые комплексы Javelin. Об этом заявил главнокомандующий Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в интервью АрміяInform.

«»Джавелины» получат бригады ВСУ при заходе по ротации в район боевых действий. Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне перед заходом в Донбасс, «активно отрабатывается тактика применения «джавелинов»», — говорит Хомчак.

«Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Лично хочу убедиться, что наши воины могут эффективно применять эти ПТРК. <…> Кроме того, при подготовке этой бригады к ротации отработаем и применение беспилотников Bayraktar с боевым поражением цели», — уточнил главнокомандующий.

По его словам, в армии уже немало подготовленных расчетов для работы с Javelin, но не уточняет конкретное число: «Сколько их? Тайна».

Ранее в США отгрузили Javelin для отправки на Украину. Оборудование стоимостью более 60 миллионов долларов передадут украинской стороне в рамках военной помощи.