Глеб Бобров: «Эпоха мертворождённых» – самый важный роман в моей писательской карьере» (ВИДЕО)

В Луганске состоялась передача экземпляров восьмого переиздания известного романа «Эпоха мертворождённых» луганского писателя, председателя Союза писателей ЛНР Глеба Боброва Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке им. М. Горького. Об этом сообщает корреспондент портала «Луганск 1» с места события.

Восьмое переиздание романа «Эпоха мертворождённых» вышло в январе 2020 года в петербургском издательстве «Питер», однако в связи с карантинными мерами, вызванными пандемией коронавируса, тираж только в эти дни попал в ЛНР.

«Это самый большой, самый важный роман в моей писательской карьере. Конечно, для меня это событие, то, что он переиздан в восьмой раз. Это очень статусная вещь, когда книга, которая с 2007 года находится в свободном доступе, переиздается раз за разом. Седьмой тираж был в ноябре 2019-го, а следующий – уже в январе 2020-го», – рассказал Глеб Бобров.

«Мне понравилось само переиздание, качество полиграфии, качество обложки. Питер не даром называется культурной столицей России. На мой взгляд, это одна из лучших публикаций по качеству из всего, что я издал», – отметил писатель.

«Очень приятно, что это издание увидело свет с предисловием моего хорошего питерского товарища, известного российского писателя, переводчика, общественного деятеля Дмитрия Пучкова, более известного в народе как «Гоблин». Он написал достаточно большое развернутое предисловие, похвалил, что, кстати, довольно нечасто у него бывает», – добавил Глеб Бобров.

Часть тиража нового переиздания «Эпохи мертворождённых» Глеба Боброва поступила в библиотеки ЛНР. Также книгу можно приобрести в книжном супермаркете «Буклет» в столице ЛНР, поступила она и в книжные магазины Российской Федерации.