«Нападение на депутата, на шахтеров, на профсоюзы»: в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими горняками

В ходе акции протеста под офисом Зеленского произошел конфликт между шахтерами и полицией. Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков, нардеп Михаил Волынец в Facebook, конфликт произошел из-за того, что полиция забрала имущество горняков, в том числе палатки.

В момент, когда полицейская машина, в багажник которой были погружены палатки, пыталась выехать с улицы, несколько горняков пытались помешать проезду автомобиля. Этому помешали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, в результате чего произошли непродолжительные стычки.

Сам Волынець заявил, что полиция пыталась на него напасть.

«Нападение на депутата, на шахтеров, на профсоюзы. Полиция мешает участникам всеукраинской акции протеста шахтеров устанавливать палатки», — написал он.

При этом Волынец разместил фотографии, на которых видно, как его за обе руки удерживают сотрудники полиции.

Накануне горняки начали бессрочную акцию с требованием погасить долги по зарплате, запретить импорт газового угля, рассчитаться с долгами за поставленную продукцию.

Позже группа шахтеров пообщалась с замглавы ОП Юлией Ковалив, которая заявила, что задолженность по зарплате уже должна была быть погашена.