Объемы рубки карпатских лесов в 10 раз выше, чем в Европе, что и стало причиной наводнений — эколог

С 2000 по 2018 годы объемы рубки леса в Карпатах увеличилась в 4 раза, при этом, в процентах данный показатель в 10 раз превосходит объемы рубки леса в европейских странах, о чем Зеленский, премьер-министр и министр экологии предпочитают молчать. Об этом ГолосUA заявил эколог Владимир Борейко.

«Ни президент, ни премьер-министр, ни министр экологии, ни руководитель Гослесагентства в своих интервью не назвали главную причину произошедшего – рубки леса. Они говорят о перемене климата, дамбах на речках, разве что только агентов Путина на вспомнили. Но главную причину никто не называет. Отсюда и вывод, что если наша власть врет, то о победе над стихией быть не может», — сказал эксперт.

Также Борейко добавил, что с помощью американской программы Global forest watch удалось выяснить, что с 2000 по 2018 годы в Карпатах произошло увеличение рубок леса в 4 раза.

«Мы посмотрели, что происходит в странах, где также есть горы – в Германии, Франции, Италии, Грузии и прочих и обнаружили что они рубят приблизительно от 0,1 до 0,6% за 15 лет. В Украине же рубят 10%, то есть в 10 раз больше. И данную ситуацию наш президент и ответственные министры не озвучивают», — подчеркнул эколог.