Количество украинцев, одобряющих действия Зеленского, уменьшилось на 9% в течение месяца — опрос

Доля украинцев, одобряющих действия Владимира Зеленского составляет 38% — это на 9% ниже, чем в прошлом месяце. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передают украинские СМИ.

«Оценивая действия органов власти в мае-июне этого года, 38% ответили, что одобряют действия и заявления президента Зеленского (в мае — 47%); 45% — не одобряют (в мае — 37%)», — указывается в отчете о результатах опроса.

Отмечается, что количество не одобряющих действия и заявления Зеленского превысило количество одобряющих впервые за последний год.

В то же время отношение к деятельности правительства и Верховной рады, как и раньше, остается отрицательным. В июне 2020 года положительно действия правительства оценивали 23% опрошенных, а отрицательно — 59%. Для парламента соответствующие показатели составляют 21% и 62%.

Ранее сообщалось, что относительное большинство украинцев считают, что Владимир Зеленский в первый год на посту работал «и не плохо, и не хорошо».