Финансовые потери и деградация индустрии: итоги шести лет «евроинтеграции» Украины

Шесть лет назад Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В Брюсселе Петр Порошенко торжественно поставил подпись под заключительной экономической частью Соглашения. Началась «безальтернативная» евроинтеграция Украины. К чему она привела? Об этом пишут киевские «Вести».

Даже не владея профессиональными знаниями в области экономики, простое сравнение товарной структуры украинского экспорта в Россию и ЕС образца 2013 года многое объясняло. Да, поставки в РФ железнодорожных вагонов можно компенсировать в денежном выражении за счет экспорта агросырья в ЕС. Но это прямой путь к деиндустриализации экономики, что мы и наблюдаем последние 6 лет.

К слову, 23 июня Государственная служба статистики Украины опубликовала показатели промышленного производства за май. В прошлом месяце падение промпроизводства составило 12,2%. Промышленный сектор непрерывно падает уже 11 месяцев подряд и в ближайшее время не стоит ожидать даже минимального обнадеживающего роста.

В аналитическом документе минэкономразвития указывается, что за последние 10 лет в структуре ВВП ощутимо снизилась доля перерабатывающей промышленности и выросла доля аграрного сектора, что отражает «отчетливую тенденцию к деиндустриализации и аграризации экономики».

«Наибольшие потери понес сектор машиностроения, в частности производство автотранспортных средств в 2019 году составил всего 31,0% от уровня 2012 года, продукции отрасли вагоностроения — 29,7%, продукции станкостроения — 68,2%, металлургической продукции — 70,8%, продукции сельскохозяйственного машиностроения — 68,4%», — указано в анализе.

Еще более наглядно выглядит сравнение показателей экспорта товаров по отдельным сегментам.

«В течение 2013-2019 годов отечественный экспорт продукции авиакосмической отрасли снизился в 4,8 раза (с 1,86 до 0,38 млрд долл.), продукции вагоностроения — в 7,5 раза (с 4,1 до 0,5 млрд долл.), продукции металлургического сектора — в 1,7 раза (с 17,6 до 10,3 млрд долл. США), химической продукции — в 2,1 раза (с 4 до 1,9 млрд долл.)», — констатируют авторы проекта постановления.

То есть, за последние 6 лет Украина потеряла в валютном выражении объем экспорта машиностроения на сумму 7,12 млрд долларов или 14,42 млрд долларов с учетом металлургии. И здесь указаны данные не по всем отраслям. Это колоссальные потери и даже не столько в выражении средств, сколько в деградации экономической системы и модели распределения труда. Статистика стала еще более наглядной, если бы в министерстве рассчитали не только объем сокращения за шестилетний период, но и совокупные финансовые потери в машиностроительной отрасли за этот период.

Резюмируют приведенные цифры авторы документа более, чем красноречиво: «Производственная и экспортная специализация сектора претерпела очевидной деградации. Автомобилестроительная отрасль переориентировалась по выпуску транспортных средств на комплекты проводов для свечей зажигания, сектор самолетостроения — с воздушных судов на турбодвигатели к ним, вагоностроения — с подвижного состава на колесные пары для локомотивов и железнодорожных вагонов, сельскохозяйственное машиностроение — с тракторов на навесные механизмы для них и т.д.».