Уровень доверия украинцев к Зеленскому за год упал ниже нуля

Баланс доверия Владимиру Зеленскому за год опустился с +34,1% до -8,9%, став впервые негативным с момента его победы на выборах президента. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром социальный мониторинг, передают украинские СМИ.

Социологи 10-19 июня опросили 3 037 человек во всех регионах Украины.

«На сегодняшний день Зеленскому полностью доверяют 13% респондентов, скорее доверяют 28,3%, скорее не доверяют 25,4% и полностью не доверяют 24,8%. Таким образом баланс доверия у президента Украины Владимира Зеленского опустился до негативного показателя в — 8,9%», — говорится в исследовании.

На еще более высоком уровне отрицательный баланс доверия/недоверия наблюдается у Нацбанка, правительства и Верховной рады. Так, у НБУ баланс доверия -44,6%, у правительства -54,3%, парламента -55,4%.

Согласно опросу, наименьший уровень доверия среди украинцев имеет Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), его отрицательный баланс составляет -62,8%. У прокуратуры это -61%, Государственного бюро расследований (ГБР) -58%, Национальной полиции -42,8%, Службы безопасности Украины (СБУ) -34,1%.