Жители взорвавшегося дома в Киеве обвиняют в трагедии газовщиков — СМИ

Жители многоэтажного дома по улице Соломии Крушельницкой в Киеве, где 21 июня произошел смертельный взрыв, указали на странные моменты, предшествовавшие трагедии. Об этом они сообщили «Апострофу».

По словам жительницы одной из квартир Оксаны Ходулич, накануне взрыва у большинства людей в подъезде сняли газовые счетчики и вместо них поставили заглушки-трубочки. Вероятно, эта конструкция не соответствовала правилам техники безопасности.

«Я слышала запах. Он был ванной и туалете, шел от вентиляции и на кухне. Я думала, что это так травили тараканов, поэтому и запах. Но не могли так травить тараканов, ведь запах был каждый день и шкафчики на кухне постоянно наполнялись этим запахом», — рассказала другая жительница дома Татьяна Алексеевна.

Она добавила, что если в какой-то квартире слетала эта заглушка, которую поставили вместо счетчика, то газ шел на полную мощность.

«Когда заглушку ставили мне, я попросила мастера, чтобы он это место намазал мылом и включил газ, чтобы проверить пропускает или нет. Если бы не попросила, он бы ушел. Но все ли сделали так, как сделала я?», — уточнила женщина.

Татьяна Алексеевна рассказала, что в квартире, где был эпицентр взрыва, жила Людмила Яковлевна, которая вела очень активную жизнь, занималась йогой, ездила в Индию, поэтому в версию о самоубийстве многие не верят.

Спасатели обнаружили под завалами дома в Киеве, где прогремел взрыв 21 июня, тело пятого погибшего. Таким образом, с начала проведения работ из-под завалов извлечены тела пяти человек: двух женщин 1943 и 1974 годов рождения, а также трех мужчин 1991, 1967 и 1976 годов рождения.

По информации МВД, повреждены 40 квартир одного подъезда, где зарегистрированы 125 граждан. Разрушены 16 квартир с 9 по 4 этажи.