Власти Украины использовали проблему коронавируса для своей информационной раскрутки — политолог

Виталий Кличко, Владимир Зеленский, глава минздрава Максим Степанов и главный санврач Украины Виктор Ляшко пытались использовать проблему коронавируса для своей информационной раскрутки. Об этом ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Короновирус создал еще одну категорию так называемых эффективно-популярных политиков. Санврач Ляшко уже рассматривается «Слугой народа» в мэры. Мэр Кличко, президент Зеленский, глава минздрава Степанов пытались использовать проблему коронавируса в информационных целях. То есть в целях своей информационной раскрутки. Кличко, Ляшко и Степанову это удалось», — сказал он.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса люди требовали от власти только противоэпидемической защиты и базовых услуг.

«Коронавирус упростил социальный запрос. В условиях коронавируса люди требовали только противоэпидемической защиты и базовых услуг. То есть предоставления услуг ЖКХ, продуктов питания. Коронавирус сместил и в какой–то мере деформировал фокус общественного внимания от проблем неэффективного управления, коррупции, вопросов войны и мира, а также благосостояния граждан, в сторону COVID -19. Власть благодаря коронавирусу получила передышку. Однако, последствия карантинных ограничений почувствуются осенью. В частности, в виде безработицы, бюджетного дефицита, и других последствий. Хотя тактически коронавирус сыграл на руку власти, продлив «медовый период», — считает Бортник.