Луганских полицейских, перебравшихся на Украину, поселили в тюремных камерах

Полицейские, соблазнившиеся на посулы Киева и перебравшиеся с Луганщины на подконтрольную Украине территорию, чтобы служить там в органах МВД, были размещены для проживания в тюремных камерах — передает украинское телевидение.

«Ведомственного жилья на подконтрольной территории не хватает, а снимать отдельную квартиру не всем по карману», — говорится в сюжете.

Один из персонажей сюжета — майор полиции, для которого изолятор временного содержания преступников стал домом. В подконтрольный ВСУ Северодонецк герой сюжета выехал в июле 2014-го. Сначала снимал квартиру, но с каждым днем оплачивать жилье становилось все сложнее. Когда деньги закончились, майор полиции переехал жить в КПЗ.

«По нашему это кровать, а по ихнему — это шконка», — рассказал майор украинским журналистам.

«Из комфортной квартиры в Луганске майор полиции переехал в следственный изолятор Северодонецка. От жизни заключенных жизнь Виктора отличается тем, что дверь в его камере всегда открыта», — говорится в сюжете.

Майор полиции рассказывает, что туалет есть в каждой камере, но в него никто не ходит, потому что сотрудники полиции тут же и живут. А потому пользуются общественным туалетом.

«Жилье офицерам украинской полиции никто даже не обещает», — возмущается автор сюжета.