Обещание Зеленского повысить зарплаты врачам является предвыборным популизмом — эксперт

Предложение Владимира Зеленского о повышении зарплат врачам второго звена с 1 сентября 2020 года являются очередными обещаниями в преддверии будущих местных выборов. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

«Это пустые слова нашего гаранта в преддверии будущих местных выборов, чтобы привлечь к себе внимание такой большой социальной группы как медработники, учитывая, что в данной отрасли работает около миллиона человек. Это люди трудоспособного возраста и обладающие правом голоса», — считает эксперт.

Кравченко отметил, что сейчас уже июнь месяц и с момента объявления пандемии в Китае, Зеленский уже больше года является Президентом и за это время не было сделано ничего ни по отношению к медицинским работникам, ни по отношению к другим социальным категориям населения.

«Что касается социальных гарантий для медицинских работников, средств индивидуальной защиты, повышения уровня заработной платы, то ничего сделано не было. И до сентября точно также ничего сделано не будет», — подчеркнул глава НМПУ.