Украина продолжает бить рекорды по заболеваемости COVID-19, не исключается возвращение к жесткому карантину

Число заразившихся коронавирусом на Украине за минувшие сутки возросло до 829 по сравнению с 758 за предыдущие. Об этом сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

За минувшие сутки от осложнений в результате коронавирусной болезни умерли 23 человека. Всего с начала эпидемии на Украине заразились 34 063 человек, из них умерло 966.

Наибольшее количество зараженных в Черновицкой области — 4135 случаев, в Киеве — 4084 случаев, во Львовской области — 3398 случаев.

Накануне на Украине выявили 758 новых случаев заражения коронавирусом. При этом в течение суток был зафиксирован 31 летальный исход от коронавирусных осложнений.

При этом, несоблюдение действующих карантинных ограничений может привести к росту заболеваемости коронавирусом и, как следствие, усилению карантина. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Но, если мы не будем придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ о социальном дистанцировании, масках и чистых руках, может возникнуть проблема», — сказал он.

По словам главного санврача, возвращения жесткого карантина, наверное, не хочет никто: ни граждане, ни предприниматели, ни власть.

«Поэтому лучше выполнять эти нормы и забыть о жестком карантине, который могут ввести в случае стремительного роста количества случаев коронавирусной болезни», — резюмировал он.