Киев будет использовать поддержку НАТО для обострения ситуации в Донбассе — политолог

Киев будет использовать поддержку НАТО для обострения ситуации в Донбассе. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Как отметил Евгений Голышкин, Киев однозначно будет пользоваться поддержкой НАТО только в милитаристских целях по затягиванию военного конфликта в Донбассе. Кроме того, этот повод украинские власти будут использовать для отвлечения внимания собственных граждан от череды экономических проблем и ряда непопулярных реформ.

«Вчера в социальных сетях украинского сегмента активно распространялось и обсуждалось видео массивного железнодорожного состава с бронетехникой и другими грузами, которые двигались по Запорожской области в сторону Донбасса. Киев вполне может пойти на военное обострение со всем присущим ему цинизмом. Президент Украины Владимир Зеленский не справляется с собственными предвыборными обещаниями, не контролирует протесты уличных банд националистов. Они с новым рвением поднимают голову и радикализируют протест, безнаказанно избивая оппозиционных журналистов и полицию», — пояснил Евгений Голышкин.

По мнению украинского политолога, Зеленский может пойти по накатанному пути экс-президента Петра Порошенко и спровоцировать бойню в Донбассе, предварительно обвинив республики в нарушении перемирия. Не просто так накануне украинская сторона в контактной группе в Минске заявила, что минский комплекс мер носит лишь рекомендательный характер.

«Отсюда вытекает, что Киев вполне рассматривает «военное решение» проблемы и мог получить некие гарантии со стороны НАТО в военной помощи и дипломатической поддержке. Также настораживает ситуация с прибытием на Украину 90 инструкторов Оперативной объединенной миссии Вооруженных сил Канады UNIFIER. Полностью зависимое украинское правительство показывает свою готовность стать заложниками ситуации и положить на алтарь чужих интересов жизни собственных граждан», — заключил Евгений Голышкин.