Комиссия выявила в одной из бригад ВСУ более 20 фактов хищения оружия, боеприпасов и военного имущества

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявила в одной из бригад ВСУ более 20 фактов хищения оружия, боеприпасов и военного имущества, связанных с низким уровнем тылового и продовольственного обеспечения военнослужащих. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В ходе работы комиссии РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) штаба «ООС» в подразделениях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (овдбр) вскрыто более 20 фактов хищения оружия, боеприпасов и военного имущества военнослужащими соединения с целью продажи», – отметил он.

«По горячим следам сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) задержали шестерых военнослужащих 25-й бригады из числа рядового состава, которые сознались в хищениях военного имущества и раскрыли следствию местонахождение тайников с похищенным», – сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы рассказал, что «из показаний военнослужащих следует, что они пошли на преступление с целью купить еду и обеспечить себе бытовые нужды в связи с низким уровнем тылового и продовольственного обеспечения их подразделения».

«С целью не допустить вывоза из зоны «ООС» неучтенного оружия и боеприпасов командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» отдало распоряжение начальникам военных комендатур усилить патрули на блокпостах, автовокзалах и станциях погрузки», – отметил он.

«По выявленным фактам нарушения норм тылового обеспечения в 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригаде) командование «ООС» назначило дополнительное расследование», – добавил Филипоненко.