«Лугаком» в 2020 году планирует запустить около 100 новых базовых станций связи

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» в 2020 году планирует запустить около 100 базовых станций мобильной связи. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугаком» Эдуард Егоров, передает Луганский информационный центр.

«В текущем году у нас запланирована (установка) 30 базовых станций поколения 2G, это для покрытия. Буквально недавно мы в Успенке (Лутугинского района) запустили базовую станцию для любителей дачного отдыха в том районе, — сообщил он. — А основной акцент, естественно, на строительстве базовых станций третьего поколения. Грубо говоря, около 100 базовых станций (2G и 3G), которые будут запущены в этом году».

Егоров уточнил, что мобильный оператор на данный момент активно внедряет сеть передачи данных мобильного интернета в стандарте 3G на территории Алчевска и Перевальска.

«На сегодняшний день мы практически полностью закрыли потребность Луганска, Антрацита, Краснодона, Молодогвардейска и Суходольска», — сообщил первый заместитель гендиректора.

«На сегодняшний день у нас уже около 400 базовых станций. В принципе, это практически сопоставимо с сетью МТС (на территории Республики), которая работала до аварии», — пояснил он.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября.