«Количество больных COVID-19 увеличивается быстрее, чем в апреле»: министр здравоохранения обратился к украинцам

Глава украинского минздрава обратился к гражданам с предупреждением на фоне растущей заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом министерство здравоохранения в Facebook сообщило со ссылкой на обращение главы ведомства Максима Степанова.

«Статистика заболеваемости COVID-19 на Украине, которую мы получили сегодня, вчера и фиксируем всю последнюю неделю, свидетельствует о том, что у нас устанавливается неутешительный тренд. Количество больных увеличивается быстрее, чем в апреле, когда был первый пик эпидемии», — заявил он.

За последние сутки по всей стране стало известно о 683 новых случаях заболевания коронавирусом. Из них 152 ребенка и 16 покойных.

«Это не просто цифры, за каждой из них — человеческие жизни и человеческие трагедии», — добавил он.

Также Степанов порекомендовал гражданам не игнорировать карантинные ограничения: носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Министерство здравоохранения, чтобы сдержать распространение вируса, разрабатывает дополнительные рекомендации.

«Это тот минимум, который необходимо делать, чтобы эпидемия не вышла из-под контроля. Я понимаю, что наступило лето и в маске на улице очень жарко. Но все мы должны понимать масштабы угрозы, быть осмотрительными и взять на себя личную ответственность за свое же здоровье», — резюмировал глава минздрава.