Вспышка COVID-19 в Славянске усиливается, 21 новый случай за сутки

23 новый случая коронавируса выявлены за минувшие сутки на оккупированной Киевом Донетчине. Почти все вновь заболевшие живут в Славянске. Об этом на своей странице в Facebook написал глава местной ОВЦА Павел Кириленко.

«Плюс 23 новых случая COVID-19 в Донецкой области: по одному — в Торецке и Мариуполе, 21 в Славянске. Такая статистика за эти сутки, 10 июня», — написал он и добавил, что в Мариуполе коронавирус выявили у 60-летнего мужчины, в Торецке — в 57-летней женщины. В Славянске инфицированными оказались 14 женщин и 7 мужчин, среди них 4 ребенка и 2 медработника.

«Только один новый случай в Славянске связан с предварительно диагностированной пневмонией, остальные — круг контактных лиц, у которых наличие COVID-19 обнаружили раньше», — добавил Кириленко.

Ранее сообщалось, что в Славянске на оккупированной Киевом Донетчине за сутки выявлены 19 новых случаев заражения коронавирусом.

«Проблемы с Covid-19 в Славянске только начинаются. Сегодня ситуация гораздо хуже, чем месяц назад. Мы имеем вспышку инфекции среди работников одного из предприятий. Пострадали также члены их семей», — сообщал мэр города Владимир Лях.