ЛНР призывает не поддаваться на провокации Киева в ситуации с пунктами пропуска — Кобцева

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева на брифинге в Луганском информационном центре призвала жителей Республики не поддаваться на провокации Киева в ситуации с пунктами пропуска через линию соприкосновения.

Государственная пограничная служба Украины 10 июня сообщила о возобновлении работы закрытого ранее из-за карантина по коронавирусу контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе Станицы Луганской, однако пропуск людей в реальности не осуществлялся. Накануне, 9 июня, Кобцева заявила, что решение украинской стороны в одностороннем порядке открыть контрольно-пропускной пункт является провокацией.

«У нас ситуация с такими провокационными действиями происходила и по открытию пункта пропуска в районе населенного пункта Золотое. Тогда украинская сторона подвергла смертельной опасности людей и вывела их на неразминированную территорию», — напомнила Кобцева.

«В моем лице было сделано заявление, где мы обратились к гражданам, чтобы они не поддавались на провокации, провокационные заявления украинской стороны, чтобы они обращали внимание на публичные заявления, официальные заявления, которые делаются у нас в Республике, — подчеркнула представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам. — Тем более, ни одно заявление, ни одна мера, которая делаются властями ЛНР, никогда не направлены в ущерб собственных граждан».

Напомним, ранее ЛНР неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусном КПВВ «Станица Луганская».

Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(0642) 50-19-94, +38 (072) 115-99-35 (WhatsApp, Telegram), +38(050) 943-55-42 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: [email protected]